«МВД ЛНР» задержала боевика «ДНР» и обвинила его в работе на СБУ


В Луганске, который контролирует группировка «ЛНР», местное «МВД» задержало мужчину, обвинив его в работе на СБУ и планировании диверсий.

Об этом заявил глава «МВД ЛНР» Игорь Корнет.

Якобы «агент СБУ» должен был похитить гражданина Италии Андреа Пальмери, который живет в Луганске и который воевал за незаконные вооруженные формирования.

Задержали двух мужчин – Сергея Лукьянченко и Ярослава Калистратова. Лукьяненко является бывшим боевиком группировки «ДНР», позже он устроился на работу в «военную прокуратуру» в Донецке. Параллельно Лукьяненко действительно являлся агентом СБУ и передавал информацию украинской спецслужбе. Сюжет о его работе в качестве агента спецслужбы в 2019 году показал украинский телеканал ICTV, на тот момент Лукьяненко уже находился на подконтрольной Украине территории.

«МВД ЛНР» показали видео допроса, на котором Лукьянченко рассказал, как на подконтрольной территории ему дали автомобиль и психотропные вещества, которые нужно было вколоть похищаемому иностранцу, чтобы вывезти. Также Лукьяненко заявил, что получил ключи от квартиры, в которой проживал со своим напарником Калистратовым, которого ранее завербовал в Украине.

Кроме того, Лукьянченко якобы дали тысячу долларов за интервью украинскому СМИ. В 2019 году он стал участником программы «Тебя ждут дома». Сбежал с оккупированной территории, сдался спецслужбам и сообщил им важную информацию. Как снова попал на оккупированную территорию — неизвестно.

В «МВД» утверждают, что за похищение итальянца Лукьяненко украинская спецслужба сначала пообещала 10 тысяч долларов, а позже гонорар увеличили до 15 тысяч долларов «в виду сложности задания».

Как сообщала Реальная Газета, «ЛНР» вводит новые ограничения из-за карантина.

, ,

Добавить комментарий