За нарушение карантина в «ЛНР» могут дать до 7 лет тюрьмы

Группировка «ЛНР» собирается суровее наказывать за нарушение карантина. Об этом сообщает информационный ресурс ЛИЦ со ссылкой на решение «парламента ЛНР».

Так, «парламент» решил изменить «уголовный» и «административный кодекс» группировки. Так, штраф за нарушение санитарных правил увеличили в три раза. Кроме того, предусматривается ответственность за самовольное оставление места обязательной госпитализации лицом, которое лечится от опасного инфекционного заболевания.

Теперь будут наказывать за умышленную постановку другого человека в опасность быть зараженным инфекционным заболеванием, которое опасно для окружающих. За это будут наказывать штрафом до 182 тысяч рублей (67 тысяч гривен).

За уклонение от госпитализации, которая повлекла тяжелые последствия, будут наказывать тюремным сроком от пяти до семи лет.

Кроме того, «ЛНР» повышает в два раза размер штрафа, налагаемого на юридических лиц за нарушение «законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Также в «парламенте» сообщили, что вводят ответственность для людей с подозрением на инфекционное заболевание в случае: уклонения от обязательной госпитализации / временной изоляции; самовольного оставления места временной изоляции; отказа в предоставлении или предоставления недостоверной информации, необходимой для проведения карантинных мероприятий. При этом устанавливается альтернативное наказание «в виде административного штрафа или административного ареста».

Как сообщала Реальная Газета, в «ЛНР» показали, как дезинфицируют остановки общественного транспорта

Добавить комментарий