Why Not? – автор «Реальной газеты» выпустил дебютный альбом


Сегодня, 14 ноября состоялся релиз дебютного альбома у проекта NoT. Работа, несомненно, будет замечена специализированными музыкальными изданиями (и слушателями, само собой). Нам особенно приятно сообщить о релизе, поскольку один из авторов этого необычного альбома не раз публиковался на сайте «РГ».

Александр БЕЛОКОБЫЛЬСКИЙ, «РГ»

Это идеальный осенний альбом, в котором присутствует все, от теплых сентябрьских сумерек до кристальных ноябрьских утр, не исключая и листопада (не депрессивного), и гулких станций метро.

Альбом предваряли два сингла, выпущенные в сентябре — Velikiy I Moguchiy и Mars in Venus. Уже по ним было понятно, что нас ожидает нерядовая премьера.

Эта электронная музыка захватывает разные жанры – от эмбиента в чистом виде до элементов индастриала и даба. Однако фишка тут не только в музыке. Проект родился из стихов, которые много лет складывал в стол (роль его выполняла память смартфона) Александр Poison Нечай. Вокруг ритмической структуры этих текстов, начитанных автором, и формировались звуковые ландшафты альбома «Why Not?»

Poison – музыкальный журналист, который пишет также на общественно-политические темы, музыкант и поэт. Родившийся и выросший в Луганске, сейчас он обитает в Харькове. Без опыта выживания в двух этих прекрасных городах альбом вряд ли получился бы таким емким.

В нем реальные истории из жизни приобретают гротескный характер, а несбывшиеся опасения заглядывают, как веселые мифологические персонажи, нам в глаза с дальнего конца телескопа. Все это с куртуазными обертонами Серебряного века на пролетарском ХТЗ.

Соединение этих текстов с музыкой дает неожиданный, местами наркотический, эффект. Так, некоторые слушатели начинают смеяться в неподходящих, казалось бы, местах. Другие ставят на повтор отдельные треки.

Музыку создал, записал и издал Creepy Sound — лейбл и студия Vadym’a Sycantrhope в Мадриде. В состав альбома входят 10 композиций и 4 бонус-трека. В качестве бонуса – альтернативные версии треков альбома, две из которых принадлежат Vadym Sycantrhope, а еще по одной версии создали друзья проекта NoT – известные украинские электронщики Алексей Подать и Николай Йосипенко a.k.a. M0t0rpig.

Обложку для альбома и иллюстрации к каждой песне создал знаменитый художник, в прошлом уроженец Мирнограда (до декоммунизации — Димитрова) Роман Минин.

Впрочем, довольно вступлений. Встречайте: NoT – Why Not? (2019)

,

Добавить комментарий