Луганская область присоединилась к проекту «Поиск детей»

Теперь абоненты «Киевстар» будут помогать полиции искать пропавших детей

На Луганщине прошла презентация проекта «Поиск детей», который организовала Национальная полиция Украины и мобильный оператор «Киевстар». Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Луганской области.

С 15 октября абоненты «Киевстар» смогут помогать полиции в поиске пропавших без вести детей.

По словам начальника ювенальной превенции Дмитрия Кашуты, в области возросло количество пропавших детей. Представитель мобильного оператора Владимир Буга рассказал, что поиск детей будет осуществляться с помощью СМС-рассылки абонентам.

Как только в полицию поступит информация о пропавшем ребенке, абоненты «Киевстар», находящиеся  в зоне поиска от места исчезновения получат сообщения с описанием пропавшего ребенка. Там же будет ссылка на страницу в интернете с фотографией пропавшего.

Программа «Поиск детей» уже работает в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Херсонской, Львовской, Харьковской, Полтавской, Кировоградской, Черкасской и Житомирской областях. К данной бесплатной услуге добавлены уже 11 миллионов абонентов. Сознательно отказались от SMS-рассылки 0,06% граждан. Только в Киеве с помощью неравнодушных абонентов нашли более полусотни детей.

Среди других новостей:  США выступили против «референдума», о котором заявляли в России

Добавить комментарий