Минобразования пытается получить средства на общежития для десятиклассников. В 2021 году заработают подготовительные курсы для абитуриентов из ОРДЛО

Перед вступительной кампанией 2021 года Министерство образования планирует запустить бесплатные подготовительные курсы для абитуриентов из временно оккупированных территорий.

Об этом заявил замглавы Минобразования Андрей Витренко, передает «Радио Свобода».

«Подготовительные курсы будут работать. Это норма закона, и она должна выполняться. Мы сейчас над этим работаем», — сказал Витренко.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак предупредил, что пока в проекте государственного бюджета средства на такие курсы не заложены. В парламенте хотят, чтобы это были не просто курсы, а занятия с возможностью для абитуриентов пожить в общежитиях на подконтрольной территории.

«Ко второму чтению мы будем бороться за дополнительные 100 млн грн на отдельную бюджетную программу, которая позволит организовать такие подготовительные курсы, более того — выплачивать стипендии и давать места в общежитиях для детей, которые приедут сюда после 10-го класса и начнут подготовительную работу для поступления в вузы Украины», — сказал Бабак.

Как сообщала Реальная Газета, на пункте пропуска в Станице Луганской появился бесплатный Wi-Fi.

Добавить комментарий