В МинВот рассказали, что не смогут выплачивать пенсии, пока часть Донбасса оккупирована


В ведомстве сослались на отсутствие банков и невозможность обеспечить безопасность

Выплачивать пенсии украинцам, которые остались на оккупированном Донбассе невозможно, пока эти территории не вернутся под украинский контроль. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш в эфире проекта «Радио Свобода» — «Радио Донбас.Реалии».

«Это невозможно. Банков нет. Банки восстановить невозможно. Безопасность не может быть обеспечена. Требования по противодействию отмыванию денег обеспечить невозможно. Поэтому есть только одна схема. Как и сейчас, получать пенсию на карточки, выданные Сбербанком Украины», — заявил Черныш.

По его словам, проблема не только в безопасности, но и в уплате налогов.

«Пенсионный фонд не просто наполняется из воздуха. Вы же знаете, что «отжали» предприятия, которые до последнего момента еще и платили налоги… Предприятия, которые там работали, до последнего дня платили налоги в бюджет Украины», — отметил министр.

Напомним, 8 июля Президент Украины Владимир Зеленский предложил продлить срок, в течение которого пенсионеры из ОРДЛО должны вернуться на подконтрольную территорию для получения пенсии.

Добавить комментарий