Продление было временной мерой. В «Ощадбанке» объяснили, почему больше не собираются продлять карты переселенцев

Продление было временной мерой. В «Ощадбанке» объяснили, почему больше не собираются продлять карты переселенцев

С 1 января 2022 года «Ощадбанк» больше не будет автоматически продлять действие карт переселенцев, а прекратит перечислять на них пенсию, если пенсионеры лично не придут в отделение банка за новыми картами.

Об этом сообщили в пресс-службе Ощадбанка, передает «Дом».

Там напомнили, что до этого четыре раза продляли действие карт, но это было временной мерой из-за распространения коронавруса.

«В течение последних двух лет у всех клиентов Ощадбанка была возможность получить перевыпущенные карты, которые с 12 марта 2020 года (с начала карантина) своевременно доставлялись и продолжают доставляться в отделения», — говорится в сообщении «Ощадбанка».

Там напомнили, что пересееленцы, живущие на подконтрольной территории, могли прийти в отделении «Ощадбанка» и забрать свои карты, поскольку:

  • за прошедшие полтора года все области Украины неоднократно находились в «зеленой» карантинной зоне;
  • введенные карантинные меры не предусматривают ограничения движения транспорта;
  • отделения Ощадбанка работают в штатном режиме.

По заявлению банка, еще с 2020 года существовала электронная очередь, в которую могли записываться жители Луганской и Донецкой областей, чтобы забрать перевыпущенные карты. Часть переселенцев таким образом свои карты получили.

Что касается жителей оккупированных территорий, которые зарегистрированы как ВПЛ, то требование личного получения перевыпущенной карты введено с целью обеспечения безопасности людей.

«Решение принято ради безопасности граждан, которые вынуждены находиться на временно оккупированных территориях. Ведь есть информация о нередких случаях негуманного присвоения третьими лицами карточек и снятии средств не верифицированными лицами», — заявили в банке.

В ближайшее время Ощадбанком будет осуществлена рассылка SMS-сообщений клиентам, карточки которых были автоматически продлены.

«Дата и конкретное время, когда нужно получить перевыпущенную карточку, будут указаны в тексте этого SMS», — уточнили в банке.

Если клиент захочет выбрать другое время визита, ему будет доступна возможность записаться в отделение одним из следующих способов:

  • через официальный сайт Ощадбанка;
  • в чат-боте Ощадбанк приложений Telegram или Messenger;
  • в контакт-центре по бесплатному номеру телефона — 0 800 210 800.

У большинства переселенцев перевыпущенные в 2020 году карты Ощадбанка имеют срок действия до 2025 года.

Как сообщала Реальная Газета, правозащитники призывали «Ощадбанк» и дальше продлевать действие пенсионных карт переселенцев.

Добавить комментарий