В «ЛНР» арестовали протестантского пастора из Свердловска


Священнослужителя забрали во время воскресной службы, а собрания в церкви запретили

Группировка «ЛНР» продолжает арестовывать священников протестантских церквей. 24 марта в Свердловске во время воскресного богослужения был арестован пастор евангельской церкви Николай Муратов. Об этом на своей странице в Facebook пишет пастор Сергей Косяк.

По его словам, Николая Муратова задержали вместе еще несколькими людьми. Их допросили и продержали до вечера в местной полиции, потом отпустили взяв подписку о невыезде.

Как утверждают очевидцы, богослужения в церкви запретили, так же будут постоянные вызовы на допрос, а потом обещают суд.

«Пастор Николай известен как человек занимающийся благотворительность и аполитичен в своих высказываниях», — пишет Косяк.

Пастор рассказал, что группировка «ЛНР» оказывает давление на все религиозные организации, не получившие перерегистрацию. В оформлении разрешения отказывают даже тем евангельским церквям, которые несколько раз подавали документы. При этом, аресты, суды над пасторами церквей, незаконный захват молитвенных домов приобрели систематический характер на этих территориях.

№Можно сделать выводы, что на неподконтрольных территориях Украины, идёт целенаправленная политика по уничтожению евангельских церквей», — констатировал Косяк.

Среди других новостей: Пасечник обязал фермеров каждый месяц отчитываться о запасах зерна

,

Добавить комментарий