В Донецке разрешили использовать паспорта с отметками «ДНР». В Украине они будут недействительными


Глава группировки «ДНР» Денис Пушилин подписал «указ», разрешающий использовать паспорта граждан Украины в ОРДО, в которых есть пометки группировки. Однако украинские паспорта с любыми пометками группировок «ДНР» или «ЛНР» на подконтрольной территории автоматически делают их недействительными.

В документе, опубликованном на сайте главы «республики», говорится, что в своей работе «органы ДНР» могут принимать в качестве одного из документов, удостоверяющих личность людей, «местом постоянного проживания которых является Донецкая Народная Республика», паспорт гражданина Украины, в том числе с отметками, «проставленными органами регистрации актов гражданского состояния ДНР и подразделениями уполномоченного органа Российской Федерации в сфере миграции».

При этом в группировке отмечают, что новые записи в украинских паспортах делать не будут. Такая практика существовала в 2015-2016 годах, но позже от этого отказались. Однако теперь такие «помеченные» и недействительные на территории Украины паспорта будут признаваться в ОРДО.

Как сообщала Реальна Газета, в «ЛНР» 21-летнего луганчанина обвинили в «шпионаже».

, ,

Добавить комментарий