Пушилин провел встречу с новым «вице-премьером»


В группировке «ДНР» признали, что от «Внешторгсервиса» зависит примерно 70% экономики республики

Глава группировки «ДНР» Денис Пушилин встретился с недавно назначенным «вице-премьером» и директором «Внешторгсервиса» Владимиром Пашковым. Об этом сообщают ресурсы, контролируемые группировкой «ДНР».

Известно, что под контролем компании «Внешторгсервис» («ВТС») находится ряд промышленных предприятий на территории подконтрольной боевикам. По словам Пушилина, он не сиключает вмешательства в работу «ВТС».

«Кроме того, необходимо проанализировать те предприятия, которые работают, но не загружены на полную мощность. Нужно разобраться в причинах. Нужны предложения, где может подключиться государство, где мы можем помочь», — цитирует слова Пушилина сайт сепаратистского движения «Донецкая республика».

В свою очередь, Пашков заявил, что согласен с Пушилиным, и поддерживает инициативу минимизировать вес «ВТС» в экономике группировки. В «ДНР» заявляли, что от «ВТС» зависит примерно 70% экономики.

«К сожалению, вынужден констатировать, что критика, которая звучит в адрес ВТС, зачастую справедлива. Но это не вина ВТС, а сложившихся обстоятельств. Считаю, что монополизация, которая есть в экономике, это, к сожалению, объективная данность, которую необходимо исправлять», — сказал он.

По его словам, на сегодня необходимо «принятие решений, которые позволили бы минимизировать удельный вес ВТС».

Напомним, в прошлом Пашков был вице-губернатором Иркутской области РФ. Недавно его назначили «вице-премьером» при группировке «ДНР».

 

,

Добавить комментарий