Пасечник больше не просится в Украину: глава группировки заявил о векторе на РФ


Глава «ЛНР» заявил, что война на Донбассе закончится, когда у группировки будут свои «границы», своя «милиция» и своя «администрация»

Глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что не просится в Украину, а оккупированная территория будет придерживаться курса на интеграцию с РФ. Его заявление опубликовал контролируемый группировкой сайт ЛИЦ.

В своем обращении пасечник выдвинул украинским властям ряд условий.

«Вектор нашего движения, вектор, направленный на интеграцию с Российской Федерацией, он неизменен. Никуда в другие направления мы идти не собираемся. <…> В паблике на сегодняшний день очень много говорится о том, что мы просимся в Украину, что мы проводим какие-то акции, все остальное и прочее. Я хочу сказать, что это не так, никто в Украину не просится. Мы ведем речь о том, чтобы признали нашу легитимность», — заявил он.

По мнению Пасечника «легитимность» — это способность самостоятельно принимать решения. Вместе с ней, группировка требует еще ряд уступок.

«В законе об особом статусе однозначно говорится о том, что для нашей экономической и политической независимости должны быть определены свои границы. То есть у нас будет своя граница. Второй момент: у нас будет своя народная милиция. Третий момент: у нас будут свои органы власти и управления», — заявил он в эфире местного телеканала «Луганск 24».

Напомним, группировки «ЛНР» и «ДНР» в последние месяцы проводят акцию «Зеленский, признай выбор Донбасса», среди требований которой предоставить особый статус региону.

Читайте также: Жителю Алчевска дали 12 лет тюрьмы

Добавить комментарий