Пасечник заявил, что «ЛНР» отправит свою «народную милицию» в Золотое, если это сделает Украинская сторона


Главы группировок «ЛНР» и «ДНР» грозятся ответить зеркальными мерами в случае появления украинских полицейских и Нацгвардии в демилитаризованной зоне

Группировка «ЛНР» примет зеркальные меры в случае, если на участках разведения сил и средств в районе Петровского и Золотого появится украинская полиция и Нацгврадия. Такое заявление в местных СМИ сделал глава группировки Леонид Пасечник.

Его слова стали ответом на заявление временного поверенного США в Украине Уильяма Тейлора о том, что органы внутренних дел — полиция и Национальная гвардия — должны обеспечить безопасности в зонах разведения в отсутствие Вооруженных сил.

«Уточню, что, в случае, если описанный мистером Тейлором сценарий будет реализован украинскими исполнителями, разведение на новых участках будет невозможным», — заявил Пасечник.

Он пригрозил, что в демилитаризованную зону будут симметрично введены подразделения «МГБ» и «МВД ЛНР».

Такое же заявление сделал и глава группировки «ДНР» Денис Пушилин.

«Ответственно заявляю, что в случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, также зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств республики — министерства государственной безопасности и министерства внутренних дел. А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым», — приводит слова Пушилина ДАН.

Напомним, о разведении войск 9 ноября говорила группировка «ДНР». Украинская сторона предлагала 8 ноября.

,

Добавить комментарий