Вся Луганщина – это Украина. Гайдай показал листовку украинских партизан

Вся Луганщина – это Украина. Гайдай показал листовку украинских партизан

На оккупированной части Луганской области партизаны распространяют проукраинские листовки, требующие от оккупантов и коллаборантов «убираться в свою Россию».

Об этом рассказал глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

По его словам, россияне преследуют проукраински настроенных жителей области. Исчезают люди.

«Орки устроили настоящий террор на оккупированных территориях. Проверки ночью, помещения переворачивают вверх дрожью, заглядывают даже в морозилки. Ищут – Украину. Если находят наши символы — наказывают. Люди исчезают. За сорванную рашистскую тряпку – арестуют подростков. Коллаборанты сдают активистов. «Русские порядки» стали адом для наших жителей», — написал Гайдай.

По его словам, российские оккупанты начали борьбу со всем украинским.

«Рашисты пытаются убрать все украинское — и снаружи, и в головах. Пропаганда возвращает советское прошлое, ленины возвращаются на свои тумбочки. Предпринимателей «освобождают» от бизнеса, детей – от украинского образования», — добавил Гайдай.

Он выложил фотографию партизанской листовки, оставленной на лобовом стекле автомобиля.

«Русские оккупанты и все, кто поддерживает их режим, убирайтесь прочь в свою Россию! Мы больше не будем терпеть ваш произвол и издательства. Если не уйдете сами, вас всех ждет смерть! Вся Луганская область — Украина», — сказано в листовке.

Гайдай отметил, что «движение сопротивления набирает обороты».

Как сообщала Реальная Газета, украинские военные отступили к промзоне в Северодонецке.

Добавить комментарий