Из тюрьмы «ЛНР» освобожден еще один украинец

Из тюрьмы «ЛНР» освобожден еще один украинец
Фото Павла Лисянского

Он давно отсидел свой срок в тюрьме на оккупированной территории, но получил свободу только сейчас

Удалось освободить гражданина Украины, которого группировка «ЛНР» незаконно удерживала на своей территории в тюрьме. Об этом сообщил региональный координатор Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях, правозащитник Павел Лисянский в Фейсбуке.

Правозащитник рассказал, что освобожденный украинец сидел в тюрьме, но срок его заключения заканчивался в 2014 году. Позже боевики незаконно удерживали его, и только совместные действия международного сообщества позволили его освободить.

При этом имя и фамилия освобожденного не называются.

Ранее Лисянский описывал ситуацию пленника. Упомянутый украинец был осужден Украинским судом на три года. Когда срок заключения истек, боевики не отпустили заключенного и продолжили незаконно удерживать у себя. Они аргументировали это тем, что апелляция, поданная адвокатом осуждённого, не рассмотрена, и по мнению «чиновников» приговор не вступил в законную силу.

Читайте другие новости «ЛНР»: В МинВОТ отчитались, сколько квартир для переселенцев куплено, и сколько ещё нужно купить.

Добавить комментарий