Осужден боец «МГБ ЛНР», который похитил на КПВВ и пытал женщину с нарушением слуха

Осужден боец «МГБ ЛНР», который похитил на КПВВ и пытал женщину с нарушением слуха

Суд в Луганской области заочно приговорил участника незаконного формирования «МГБ ЛНР» к 10 годам тюрьмы за похищение женщины на пункте пропуска на линии разгранчиения.

Об этом сообщается на Facebook-странице Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Мужчину признали виновным в участии в террористической группировке (часть 1 статья 258-3 УК), а также в незаконном лишении свободы или похищении человека (часть 1 статья 146 УК).

Суд был заочным, так как боевик скрывается на неподконтрольной территории.

Известно, что бывший пограничник присоединился к группировке «ЛНР» и стоял на блокпосте на линии разграничения, проверяя документы и телефоны людей, которые следовали на подконтрольную территорию.

В июле 2017 года он задержал на КПП «Станица Луганская» жительницу временно оккупированного Луганска, которую затем доставили в «МГБ». Там ее удерживали 16 суток, требуя признания в связях с украинскими спецслужбами.

У женщины были недостатки слуга, поэтому она сразу не могла объяснить, кто она и откуда. Линию соприкосновения она пересекала, чтобы забрать пакеты с благотворительной помощью.

Как сообщала Реальная Газета, суд в Днепре Днепра заочно приговорил к пожизненному заключению бывшего главу группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Добавить комментарий