Организатору «референдума» в Счастье дали условный срок


В 2014 году местный житель был «представителем избирательной комиссии

Организатора так называемого «референдума» в поддержку «ЛНР» на территории Счастья заочно приговорили к 7 годам лишения свободы, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, весной 2014 года гражданин Украины по предварительному сговору с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства, принимал активное участие в организации проведения митинга на центральной площади города, на котором агитировал местных жителей к участию в незаконном «референдуме».

При подготовке к псевдореферендуму человек, выполняя поручение «председателя территориальной избирательной комиссии», занимался организационными вопросами: обустройством кабинок на «участках», доставкой ящиков, привлечением людей к работе «участковых комиссий».

Под руководством и при содействии обвиняемого так называемый «референдум» проходил в Счастье на двух «избирательных участках», которые размещались в помещении учебных заведений.

Поскольку злоумышленник пока продолжает скрываться от органов следствия и суда в отношении него проведена процедура специального досудебного расследования.

Новоайдарским районным судом мужчина признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Среди других новостей: За похищение и убийство в «ЛНР» отдали под суд двоих боевиков

,

Добавить комментарий