На Луганщине будут судить двух организаторов «референдума» 2014 года


Два организатора «референдума» о «о независимости ЛНР» в Луганской области пойдут под суд — прокуроры передали обвинительные акты в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, две жительницы села Таловое Станично-Луганского района добровольно приняли участие в организации и проведении на территории населенного пункта так называемого «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности ЛНР». Одна из обвиняемых возглавила «участковую избирательную комиссию», другая выполняла функции «члена избирательной комиссии».

«Указанные лица формировали списки избирателей, выдавали местным жителям «бюллетени» и участвовали в подсчете голосов. Кроме того, на «председателя комиссии» возлагалась ответственность за надлежащую организацию работы так называемого «участка» и в целом проведение незаконного «волеизъявления», — говорится в сообщении.

Отметим, результаты этого «референдума» в дальнейшем использованы представителями так называемой «центральной избирательной комиссии ЛНР» оккупационной администрацией РФ в Луганской области для провозглашения государственной самостоятельности территории подконтрольной группировке «ЛНР».

Обе обвиняемые признали свою вину.

Как сообщала Реальная Газета, с послаблением карантина КПВВ на Донбассе не откроют, — Госпогранслужба

Добавить комментарий