В Украине создали госпредприятие, которое будет руководить КПВВ на Донбассе


Пунктами пропуска на Донбассе и на административной границе с Крымом займется специально для этого созданное государственное предприятие

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Новый орган будет называться «Реинтеграция и восстановление». Проект органа уже зарегистрирован Министерством реинтеграции.

«И первая задача этого госпредприятия — наши контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ), которые все разрознены с точки зрения балансодержателя, собрать в одном месте для эффективного управления», — отметил Резников.

По его словам, в компетенции органа будут вопросы образования, здравоохранения, инфраструктуры и социальной политики в отношении ОРДЛО.

Кроме того, они будут заниматься вопросами восстановления территорий на подконтрольной части областей. После того, как Украина вернет контроль над границей, эта функция распространится на остальную территорию Донбасса и Крыма.

Как сообщала Реальная Газета, после того, как в Украине начнут ослаблять карантин, временные ограничения на пересечение линии разграничения в Донбассе все равно останутся в силе до отдельного приказа командующего ООС.

Добавить комментарий