Омбудсмен: «Л-ДНР» сознательно тормозят процесс передачи осужденных


Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что представители группировок «Л-ДНР» сознательно затягивают переговоры о передаче осужденных, которые отбывают наказание на неподконтрольной правительству Украины территории и выразили желание перевестись в другие пенитенциарные учреждения.

«Оккупационная власть псевдореспублик «ЛДНР» сознательно тормозит процесс переговоров о передаче осужденных. Их так называемые «омбудсмены» требуют, чтобы президент Украины лично подтвердил полномочия Вячеслава Петлеваного, который был определен моим представителем на этих переговорах. И это не принимая во внимание того, что о таком решении неоднократно был поставлен в известность координатор гуманитарной подгруппы на Минских переговорах Тони Фриш», — написала Денисова на своей странице в соцсети Facebook.

Она также отметила, что Петлеваный неоднократно обсуждал и направлял письма главе Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фионе Фрейзер по поводу передачи осужденных лиц из неподконтрольной на подконтрольную правительству территорию Украины.

Денисова добавила, что представителям общественной организации «Донбас-SOS» Наталии Мельник и Анатолию Ягину поступают заявления от осужденных, находящихся в местах лишения свободы на территории неподконтрольных территориях Донбасса, а также от их родственников, которые просят переместить их на подконтрольную территорию для дальнейшего отбывания наказания.

Омбудсмен высказала надежду, что ситуация может сдвинуться с места на следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске, которая запланирована на 22 августа.

Также по теме:

Геращенко: Россия не реагирует на предложение Украины по обмену 36 граждан

«ДНР» посадила в тюрьму бывшего замдиректора энергозавода

, , ,

Добавить комментарий