Из Донецкого ЦУМа воры вынесли не меньше 10 килограммов золота


Грабители вынесли золота и драгоценных камней на 140 миллионов рублей, но при этом остались незамеченными

Донецкий центральный универмаг ограбили на как минимум 30 миллионов рублей: из двух ювелирных отделов вынесли золото и бриллианты. Серебро не трогали. Об этом сообщает «КП Донецк» со ссылкой на сотрудницу магазина.

Источник сообщил, что из магазина вынесли не меньше 10 килограммов золота на сумму около 30 миллионов рублей. При этом преступники остались незамеченными: провода от камер и сирены были перерезаны.

Беседовавшая сотрудница ЦУМа предположила, что воры зашли перед закрытием магазина спрятались в подвале, вход в который был открыт. Ночью они ликвидировали охранное оборудование, совершить кражу и снова спрятаться, а утром выйти после открытия магазина.

«Почему выдвигаю именно такую версию? Потому что работал он долго, а вообще думаю, что он был не один. Все ювелирные изделия были сняты с подставок и подвесок. Это затратно по времени снимать с «рожек» по одной сережке…», — рассказал источник.

Сообщается, что ЦУМ охранял один сторож, который заявил полиции, что ничего не слышал.

В «МВД ДНР» информацию об ограблении подтверждают и говорят, что стоимость похищенных украшений составляет около 120 миллионов рублей.

Стоимость похищенных из донецкого ЦУМа украшений составляет около 120 миллионов рублей, заявляют в группировке «ДНР».

Среди других новостей:  Занимавшегося разбоем жителя Луганской области оправили в тюрьму на 8 лет

Добавить комментарий