Один из протестующих горняков в Лисичанске заболел пневмонией, его подняли на поверхность


На шахте имени Капустина в Луганской области сегодня остаются протестовать 14 горняков. Одного шахтера подняли на поверхность с воспалением легких. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на странице в Facebook.

«Сейчас выдают на поверхность 25-летнего горняка шахты «Им. Г. Капустина» Саматея Виктора, который на одиннадцатый день протеста под землей заболел пневмонией», – написал он.

Волынец также сообщил, что трудовые коллективы всех четырех шахт ОАО «Лисичанскуголь» присоединились к протесту присоединились. Объединение, по его словам, сейчас не работает. Кроме этого, по словам, главы профсоюзов

Волынец уточнил, что волынские шахтеры в знак солидарности с горняками «Лисичанскугля» планируют перекрыть железную дорогу и подали заявку на акцию протеста. Пассажирские поезда они пообещали пропускать. Помимо железнодорожного сообщения, горняки из Червонограда планируют также перекрыть дорогу международного значения Львов — Рава-Русская.

Напомним, горняки шахты им. Капустина требуют погасить долг по заработной плате, который составляет 102 миллиона гривен.

, ,

Добавить комментарий