260 авто в одну сторону: в ОБСЕ рассказали об очередях на блокпостах


18 октября, КПВВ Еленовка. Очередь на выезд с неподконтрольной территории

Наблюдатели фиксируют длинные очереди на линии соприкосновения. В социальных сетях люди из очередей публикуют фотографии верениц машин на пунктах пропуска

СММ по-прежнему фиксировала длинные очереди на контрольных пунктах въезда-выезда Вооруженных сил Украины и на блокпостах вооруженных формирований вдоль линии соприкосновения. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии.

Так, 19 октября на блокпосте на автодороге Н15 возле н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка) наблюдатели видели, что в очереди в направлении подконтрольных правительству районов стояли примерно 260 автомобилей, 11 автобусов и 70 пешеходов, а в противоположном направлении в очереди ожидали не менее 90 автомобилей, 7 автобусов и 15 пешеходов.

20 октября на КПВВ «Александровка» пропускали по 2-3 машины каждые 20 минут.

На КПВВ возле н. п. Марьинка (подконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) команда Миссии видела примерно 35 автомобилей, 1 автобус и приблизительно 200 пешеходов в очереди в направлении подконтрольных правительству районов, а в противоположном направлении ожидали приблизительно 45 автомобилей, 2 автобуса и около 50 пешеходов.

20 октября на блокпосте возле н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) члены патруля СММ видели, что в очереди в направлении подконтрольных правительству районов стояли примерно 200 автомобилей и 50 пешеходов, а в противоположном направлении в очереди ожидали приблизительно 100 автомобилей, 6 автобусов и 300 пешеходов. Там же наблюдатели видели, что продолжается сооружение нового блокпоста вооруженных формирований; большая часть строительной площадки была залита свежим цементом.

Очередь На КПВВ «Марьинка» в сторону подконтрольной территории

Читайте также: Спасатели продолжают возить воду в три города Луганской области

,

Добавить комментарий