На Донбассе прошел процесс обмена пленными. ВИДЕО


29 Декабря состоялся обмен пленными между украинской стороной и группировками «ЛДНР». Передача удерживаемых лиц прошла на пункте пропуска «Майорское» на линии разграничения. Сегодня этот КПВВ не работает.

Самолет с освобожденными украинцами уже летит в Борисполь. За встречей бывших заложников с родственниками можно наблюдать в трансляции.

За процессом обмена пленными можно следить онлайн.

16.00. Официальная информация: В Украину вернулись 76 человек. Офис президента подтверждает, что обмен состоялся.

15.10. Группировка «ДНР» и украинская сторона обменялись пленными по формуле 53 на 60. Об этом сообщает Telegram-канал Inside Donetsk.

14.22. 22 человека отказались переходить на территорию ОРДЛО в рамках обмена. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свои источники. Собеседник не назвал точное количество лиц, которых передадут обе стороны, отметив, что процесс обмена продолжается.

«Интерфакс» сообщает также, что два человека отказались возвращаться с территории ОРДО на подконтрольную Украине территорию.

13.55.  Группировка «ДНР» начала процесс передачи пленных украинской стороне. В «ЛНР» заявляют, что с их стороны процесс завершен.  Украинская сторона передала группировке «ЛНР» 63 человека.

13. 00. Группировка «ЛНР» передала Украине 25 пленных. Это:

Алоян Эдуард, Ульянов Николай, Воронина Виктория, Горбулич Татьяна, Данильченко Александр, Деев Иван, Явтушок Юрий, Еременко Валентина, Давадский Владимир, Иванчук Сергей, Картишко Роман, Катышев Олег, Мухина Анастасия, Олейник Денис,Волков Александр, Сикацкий Михаил, Семенов Валерий, Семеренко Анатолий, Сорокина Елена, Тарасюк Валерий, Кучин Юрий, Курсов Роман, Иванов, Яровой Андрей, Пауков Александр.

12.10. В палатке идет верификация пленных, которых передают в ОРДЛО.

12.00. Telegram-канал «Зрада чи перемога» опубликовал фотографии украинцев, которых освободила группировка «ЛНР».

10.50. «Омбудсмен» при группировке «ДНР» Дарья Мороз заявила, что из ОРДО готовы отдать 55 человек, а вернуть 87. Однако точные цифры еще не определены», — уточнила она. Об этом сообщил канал «Россия 24».

10.00. Так группировка «ДНР» везла украинских пленных к месту обмена.

9.00. Telegram-канала Pavlovskynews. Сообщает, что пропорции, по которым обменяют, такие: Донецк/Киев 55/65, Луганск/Киев 25/65. Общее число лиц на обмен составляет 130 от Киева и 80 от ОРДЛО. 

При этом украинских журналистов не допускают к обмену пленных. Об этом hromadske сообщил представитель штаба операции Объединенных сил Виталий Саранцев.

Читайте также: В СМИ появилась дата обмена пленными между украинской стороной и «ЛДНР»

Добавить комментарий