Кучма остался главой новой делегации Украины в ТКГ

Президент Владимир Зеленский утвердил новый состав делегации Украины вТрехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в указе президента от 5 мая.

Главой делегации переназначен бывший Президент Леонид Кучма (1994-2005).

Его первым заместителем стал вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, который ранее был представителем Украины в рабочей подгруппе ТКГ по политическим вопросам.

Заместителем назначен председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко из фракции «Слуга народа».

Представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам вместо Резникова будет председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики Андрей Костин, который также входит в состав фракции «Слуга народа».

Представителем Украины в рабочей группе ТКГ по вопросам безопасности стал заместитель министра обороны Александр Полищук вместо заместителя командующего операции Объединенных сил Богдана Бондаря.

В подгруппу по гуманитарным вопросам от Украины назначена председатель комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова («Слуга народа») вместо экс-руководителя Центра специальных операций по борьбе с терроризмом Службы безопасности Украины Геннадия Кузнецова.

Украинским представителем в подгруппе по социально-экономическим вопросам назначена заместитель министра развития экономики и торговли Юлия Свириденко вместо бывшего замминистра экономики Игоря Веремия.

Согласно указу, Кучма и Резников будут определять заместителей представителей Украины в рабочих подгруппах ТКГ и привлекать к работе делегации депутатов, представителей государственных органов, советников, экспертов и технических работников.

Обеспечение деятельности делегации Украины возложено на Министерство иностранных дел, а финансирование расходов на ее участие в ТКГ — на Кабинет Министров.

Как сообщала Реальная Газета, карантин в Украине из-за эпидемии коронавируса решили продлить до 22 мая, но при этом допустить ряд смягчений для бизнеса и населения.

Добавить комментарий