Зеленский заверил: новый губернатор Донетчины не общается с братом из «ДНР»

Президент рассказал, что родители нового губернатора не уезжают с оккупированной территории потому что «там их земля»

Во время представления нового губернатора Донецкой области в Краматорске президент Украины Владимир Зеленский акцентировал внимание на том, что Павел Кириленко не общается с братом, который якобы сотрудничает с группировкой «ДНР». Об этом сообщает «Укринформ».

«Хочу просто представить Павла Кириленко. Прошу любить и жаловать», — представил Зеленский нового главу области.

Президент отметил, что в СМИ уже появилась информация о связи родственника Кириленко с группировкой «ДНР».

«Я видел огромное количество информации по поводу того, что брат Паши (Павла Кириленко — ред.) работает где-то, значит, в “ДНР”, служит и т.д. Я понимаю, что ему неудобно об этом говорить, давайте я скажу. Мы все понимаем, что там живут такие же украинцы, как и мы, мы должны это помнить. Очевидно, что у Паши там семья, там родители его”, — рассказал глава государства.

Зеленский отметил, что родители нового председателя Донецкой ОГА считают себя украинцами но живут на временно оккупированной территории, потому что “там их земля”, и они не хотят никуда переезжать.

«А что до брата, я знаю, для Паши это больной вопрос, поэтому я взял на себя смелость это сказать: с братом человек не разговаривает из-за политических разногласий», — заверил Зеленский.

По словам президента, сам Кириленко покинул неподконтрольную территорию в 2014 году.

Напомним, сегодня Владимир Зеленский назначил Павла Кириленко председателем Донецкой ОГА.

Добавить комментарий