Зеленский назначил нового главу Донецкой облгосадминистрации

Новым губернатором стал 33-летний военный прокурор Павел Кириленко

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Донецкой областной государственной администрации Соответствующий указ №482/2019 обнародован на сайте главы государства.

«Назначить Кириленко Павла Александровича главой Донецкой областной государственной администрации», — говорится в указе.

На сайте президента сказано, что Владимир Зеленский отбыл в пятницу с рабочей поездкой в Донецкую область, где представит активу области нового главу Донецкой областной государственной администрации.

Ранее президент уволил предыдущего губернатора Александра Куця с этого поста.

26 июня Кабинет Министров одобрил 8 кандидатур от президента Владимира Зеленского на должности глав государственных администраций, в том числе Донецкой и Луганской ОГА. Как сообщалось, кандидатом на должность председателя Донецкой облгосадминистрации является Павел Кириленко. Он зарегистрирован во Львове, но фактически проживает в Ужгороде. Женат, имеет двух детей — дочь и сына. Кириленко 33 года. Он — подполковник юстиции, военный прокурор Ужгородского гарнизона Западного региона (с сентября 2017 года). В 2008 году окончил Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого. Работал в прокуратурах Донецкой области, АР Крым и Генпрокуратуре.

Добавить комментарий