Встреча в «нормандском формате» может пройти 9 декабря


Лидеры четырех стран планируют обсуждать особый статус, безопасность, амнистию и выборы

Встреча «нормандской четверки» запланирована на 9 декабря в Париже. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на канцелярию президента Франции.

В Офисе президента подтвердили дату встречи.

«Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Французской Республики Эмманюэлем Макроном. Встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате состоится 9 декабря. Подробности разговора – позже», — говорится в сообщении.

«Коммерсант» со ссылкой на свои источники в российских госструктурах сообщил, что на встрече будет обсуждаться проблема особого статуса ОРДО с его закреплением в Конституции Украины, а также вопросы безопасности, амнистии и выборов.

Вопросы безопасности будут касаться дальнейшего разведения войск. Вопрос амнистии российская сторона будет требовать законодательного ее закрепления. Также источник сообщил, что стороны могут обговорить прекращение финансовой и транспортной блокады ОРДО, чтобы туда могли свободно проезжать поезда, автобусы и грузовики. В гуманитарный блок вопросов могут быть включены обмен пленными и восстановление инфраструктуры.

Читайте также: До встречи в «нормандском формате» новых разведений войск не будет

Добавить комментарий