На «Донбасс Медиа Форуме» призвали «Нормандскую четверку» помочь освободить Асеева


Журналисты собирают подписи под письмом к европейским политикам с призывом ускорить освобождение Станислава Асеева из плена «ДНР»

На проходящем в Донецке «Донбасс Медиа Форуме» журналисты обратились к представителям «нормандской четверки» с просьбой помочь в освобождении журналиста Станислава Асеева, который больше года остается в плену во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке.

«Мы, участники «Донбасс Медиа Форума 2018», выражаем глубокую обеспокоенность судьбой донецкого журналиста и блогера Станислава Асеева (Васина). С момента исчезновения 2-го июня 2017 года о состоянии его здоровья сегодня ничего неизвестно. По информации из достоверных источников известно лишь, что Станислав был похищен боевиками так называемого «МГБ ДНР». Очевидно, журналист Асеев попал за решетку только за свои тексты и мысли, которые не совпали с мыслями самозванной власти «ДНР». «Преступление» Станислава в том, что ему удалось до ареста с точностью документального кино отразить в своих текстах то, что происходило по ту сторону линии разграничения. Он называл своими именами те процессы (события), которые происходили в то время», – отмечают авторы обращения.

На протяжении двух дней на «Донбасс Медиа Форуме» будут собирать подписи под письмом за освобождение Асеева.

Напомним, 5 июня стало известно, что украинский журналист Станислав Асеев (Васин) в плену у группировки «ДНР» неделю назад объявил голодовку. 

Четвертый «Донбасс Медиа Форум» проходит 6-7 июля в Харькове. В течение двух дней журналисты и медиа-эксперты обсудят наиболее актуальные для украинских СМИ темы. За событием можно следить онлайн.

,

Добавить комментарий