В «ЛНР» отсутствует связь Vodafone и проблемы с доступом соцсеть «Вконтакте»

В ОРЛО со вчерашнего дня отсутствует связь мобильного оператора Vodafone, а многие пользователи не могут зайти в соцсеть «Вконтакте». Группировка «ЛНР» объясняет перебои со связью аварией на оборудовании вне «республики».

Об этом сообщает подконтрольный группировке сайт «ЛИЦ».

«Отсутствие связи украинского оператора «ВФ Украина» на территории Луганской Народной Республики связано с аварией на телекоммуникационном оборудовании связи, расположенном за пределами Республики. Ведутся ремонтно-восстановительные работы», — говорится в сообщении.

Однако пользователи в социальных сетях уверены, что связь отключили намеренно, чтобы лишить горняков, бастующих на шахте «Комсомольская» в оккупированном Антраците, возможности рассказать, как проходит их протест.

«Соцсеть Вконтакте блокируется ГУП «Лугаком», который является единственным поставщиком интернет-трафика в ЛНР. Кроме того алчевский провайдер Matrix (который охватывает не только Алчевск, но и Брянку, Стаханов) блокирует Ютуб», — говорится в сообщении источника.

При этом местные жители из Антрацита рассказывают, что позвонить с помощью «Лугакома» можно, но зайти в соцсеть «Вконтакте» – только с помощью VPN и анонимайзеров.

Как сообщала Реальная Газета, в оккупированном Антраците на шахте «Комсомольская» проходит протест горняков.

Добавить комментарий