«ДНР» не выпускает выпускников школ из ОРДО, — источники


Боевики просто не пропускают детей, которые должны сдавать тестирование по украинскому языку

Родители ряда выпускников школ с оккупированной части Донецкой области сообщают, что боевики не пропустили их детей на подконтрольную украинской власти территорию для прохождения ВНО. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз.

Он напомнил, что в этом году на ВНО с неподконтрольной части Донецкой области зарегистрировалось 834 человека.

Первое тестирование по математике сдали 430 человек, сегодня пройдет ВНО по украинскому языку, которое должны были сдавать 678 человек.

«Сейчас регистрируются телефонные обращения с информацией о том, что вчера на Гнутово, сегодня на Еленовке боевики прекратили пропускать детей, которые сегодня должны сдавать ВНО. Родители утверждают, что они видели на блокпостах террористов списки с особыми пометками, согласно которым их детей не пропустили на подконтрольную Украине территорию», — написал Стокоз.

Он сообщил, что для детей, которые не имеют возможности сдать экзамены ВНО по причине блокировки, будет организована дополнительная сессия. Сроки проведения дополнительной сессии замглавы Донецкой ОГА не указал: «они будут доведены заинтересованным лицам другим способом», чтобы пособники «ДНР» не воспользовались этой информацией.

Среди других новостей: На КПВВ «Марьинка» умер пожилой мужчина

,

Добавить комментарий