В «парламенте ДНР» назначение Трапезникова считают «неконституционным»


В группировке считают, что исправить ситуацию должны «всенародные выборы»

В группировке «ДНР» назвали «не выдерживающим критики с юридических позиций» объявление Дмитрия Трапезникова исполняющим обязанности главы «республики». Об этом заявил так называемый председатель «комитета по уголовному и административному законодательству» Алексей Жигулин.

«Текущее решение об объявлении (но не назначении!) временно исполняющего обязанности Главы Республики не выдерживает никакой критики с юридических позиций», — заявил Жигулин.

Он напомнил, что полномочия главы прекращаются досрочно в случае его смерти. Полномочия  лавы, согласно фейковой «конституции», передаются первому заместителю «председателя совета министров». Но в «ДНР» не было первых зампредов «совмина», только заместители – Дмитрий Трапезников, Александр Тимофеев и Екатерина Матющенко.

Назначение Трапезникова «депутат» назвал «вынужденной мерой».

«В то же время стоит признать, что это (объявление и.о. Трапезникова) вынужденная временная мера, вызванная необходимостью удержать социальную сферу жизнедеятельности республики», — пояснил Жигулин.

Он подчеркнул, что на ближайшем заседании «народный совет» решит вопрос «защиты механизмов народовластия» и примет решение о всенародных «выборах».

Напомним, 31 августа в кафе «Сепар» прогремел взрыв. Глава группировки «ДНР» Александр Захарченко был убит, а «министр налогов и сборов» Александр Тимофеев ранен. И.о. главы «ДНР» стал Дмитрий Трапезников. Ранее он занимал должность заместителя председателя «совета министров ДНР».

 

, ,

Добавить комментарий