Главнокомандующий Наев рассказал, что хорошего в «выборах» в «ЛДНР»


«Голосование» на неподконтрольной территории заставило мир говорить о конфликте на Донбассе

Проведенные группировками «ЛНР» и «ДНР» «выборы» на неподконтрольной территории вернули тему войны на Донбассе в мировую повестку дня. Такую мысль высказал командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев, сообщает «Укринформ».

«Возможно, это прозвучит странно, но в этих так называемых «выборах» есть и положительный момент. Международное сообщество еще раз убедилось в том, что кремлевская власть живет в собственном виртуальном мире и не признает ни одного пункта международного законодательства, не соблюдает ни одной буквы собственных обязательств, в том числе и тех, которые были документально закреплены в Минских договоренностях», – сказал Наев.

Он добавил, что теперь к ситуации на Донбассе сейчас приковано повышенное международное внимание.

«Хотел бы подчеркнуть, что в последнее время события на Донбассе – уже не «забытый конфликт», к ним приковано значительное международное внимание. Мы принимали у себя и показывали ситуацию на местах и на линии соприкосновения европейским и мировым политикам… Мы чувствуем, что сам факт российской агрессии все больше воспринимается таким, каким он является – это не только украинская проблема, это боль всего международного сообщества», – заявил Наев.

Напомним, группировки «ЛНР» и «ДНР» провели на оккупированном Донбассе так называемые «выборы». В ЕС, ООН и США не признали их результаты.

,

Добавить комментарий