В «Нацкорпусе» обвинили Сивохо в госизмене

«Национальный корпус» направил в СБУ сообщение, в котором советник секретаря СНБО Сергей Сивохо назван государственным изменником.

Об этом сообщается на сайте политсилы.

По мнению представителей «Нацкорпуса», организованная Сивохо Национальная платформа примирения и единства будет использована как инструмент для налаживания диалога с «представителями оккупационных администраций и лицами, которые способствуют незаконной оккупации территории Украины».

«Считаем, что в действиях гражданина Сивохо С.А. и других неизвестных лиц, которые организовали массовое мероприятие под названием «Национальная платформа примирения и единства», имеющийся состав преступления, предусмотренный вышеуказанным статьям [110, 111] Уголовного кодекса», — подчеркивается в сообщении партии.

Заявление «Нацкорпуса» стало ответом на слова Сивохо о том, что Нацплатформа примирения допускает совместную работу только с теми общественными объединениями и организациями на неподконтрольной территории, которые занимаются «гуманитарными вопросами».

Как сообщала Реальная Газета, в Киеве представители «Нацкорпуса» сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства. В ходе словесной перепалки один из представителей радикалов толкнул Сивохо и тот упал.

Добавить комментарий