Спустя шесть дней в Луганске нашли тело утонувшего третьеклассника


Ребенок решил перейти Лугань вброд, но поскользнулся и упал в воду

В Луганске, который контролирует группировка «ЛНР», шесть дней искали тело ученика третьего класса, который утонул в реке Лугань. Об этом сообщили в пресс-службе «МЧС ЛНР».

Ребенок утонул 17 мая в реке Лугань в районе ул. Мочалова. По сообщениям очевидцев, он вместе с друзьями играл в футбол возле реки. Было жарко, и мальчик решил перейти реку вброд, однако в какой-то момент потерял равновесие и упал.

Водолазно-спасательная бригада до полуночи обследовала берег, но обнаружить тело мальчика не смогла. На следующий день поиски продолжились, прибыла специальная техника, но работы осложнялись сильным течением, заторами, замусоренностью реки старыми поваленными деревьями, автомобильными шинами и прочим мусором, скопившимся за несколько лет.

«Только на шестой день поиски увенчались успехом. 22 мая рано утром участковый инспектор выгуливал собаку в районе речки. Мужчина обнаружил возле коряги всплывшее тело ребенка, сразу обратился за помощью в службу спасения», — сообщили в «МЧС».

Тело ребенка находилось на расстоянии шести метров от берега и на глубине около четырех метров. С помощью надувной лодки и веревки тело достали на берег.

Среди других новостей: На КПВВ «Марьинка» умер пожилой мужчина

Добавить комментарий