В поле под Новооайдаром нашли старый снаряд


Снаряд 76-го калибра пролежал в земле со времен Второй мировой войны. Прочие находки правоохранителей оказались современными 

В поле недалеко от села Дмириевка, что в Новоайдерском районе обнаружили снаряд, калибром 76 мм. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Луганской обл.

Снаряд датировали временами Второй мировой войны.

«Место происшествия охраняется. Обезвреживание боеприпаса работниками ГСЧС запланировано на 14 сентября. Данный факт зарегистрирован», – отметили в полиции.

Находка в поле — не единственный опасный предмет, найденный полицией Луганской области. Во время обыска сотрудники Старобельского отдела полиции нашли в доме у местного жителя патрон калибром 5,45 мм и патрон калибром 7,62 мм. Также сотрудники Беловодского отдела полиции в ходе проведения личного досмотра гражданина обнаружили и изъяли средство для отстрела резиновых пуль с признаками переделки.

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Среди других новостей: Итальянский министр связан с вербовкой боевиков в «ЛДНР», — СМИ

Добавить комментарий