В «ДНР» заявили, что «народный мэр»-разведчик имел доступ к секретной информации

В «Компартии ДНР» заявляют, что Эдуард Матюха озвучивает известные факты, которые уже звучали с экрана

В группировке «ДНР» отреагировали на признание бывшего «народного мэра» неподконтрольной Горловки в том, что тот был законспирированным агентом украинской разведки. В частности, глава «Компартии ДНР» Борис Литвинов сказал, что Матюха доступа к секретной информации не имел. Об этом функционер политсилы при группировке заявил в интервью российскому изданию «РИА Новости».

«Он берет из источников открытых фотографии или рассказывает о людях. Это уже много раз по телевизору показывали, в прессе писали. Он выдает известные факты за эксклюзив. Я считаю, из этого дела на Украине делают пиар», — утверждает Литвинов. Он полагает, что украинским спецслужбам «надо показать как-то свою работу, свою значимость».

По словам Литвинова, Матюха — житель Горловки, который в мае 2014 года в качестве активиста помогал организовывать в городе «референдум о самоопределении ДНР». Позже он вступил в горловскую городскую организацию «Компартии ДНР» и «никакого отношения к гостайнам, к закрытой информации не имел». Он утверждает, что Матюха был «обычным активистом средней руки».

Читайте также: «Народный мэр» Горловки оказался украинским разведчиком

Добавить комментарий