«Народную милицию» предлагают заменить на патрули из Нацполиции, ОБСЕ и представителей территориальных громад


Аваков рассказал, в чем можно будет пойти на компромисс в вопросе «народной милиции» после реинтеграции

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что после того, как в ОРДЛО будут распущены все незаконные вооруженные формирования, «народную милицию» при группировках «ЛДНР» надо будет заменить. Об этом он заявил в эфире «Право на власть» на 1+1.

По его словам, власти Украины исходили из того, что выборов не будет, пока не будут распущены все незаконные формирования.

«Мы исходим из того, что вот всем не нравится формула Штайнмайера. А в этой части она мне очень нравится. Мы исходили из того, что выборов не будет, пока не будут распущены все незаконные формирования. С другой стороны, в минских соглашениях написана та самая народная милиция, которой нигде не существует, ни в каком нашем законодательном поле и нужно этот вопрос как-то решать»,- заявил Аваков.

Министр отметил, что «народные милиции» группировок «ЛНР» и «ДНР» должны быть распущены.

«Мы опять ищем компромис. Мы готовы, как только дипломатами будет заключено адекватное соглашение, своими полицейскими силами зайти и обеспечить порядок. Идея была такова, мы заходим своими силами, например патруль из пяти человек. Два человека украинская Нацполиция, 1 представитель полицейской миссии ОБСЕ и два представителя территориальных громад, в которых проходят выборы», — добавил он.

Читайте также: 70% жителей Донбасса считают, что власть не готова слышать точки зрения, отличающиеся от ее собственных

Добавить комментарий