НАБУ: Три крупных коррупционера скрываются от следствия на оккупированных территориях


По данным Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), за границей скрываются более 30 человек, причастных к организации коррупционных схем. Из этого числа около половины находятся на территории Российской Федерации. Об этом говорится в отчете о деятельности НАБУ за I полугодие 2018 года.

«Еще три человека скрываются, вероятно, на временно оккупированных территориях Донецкой области и Автономной Республики Крым», — добавили в пресс-службе.

Из 30 человек, которые скрываются за границей, в международный розыск объявлено 21 лицо.

«В отношении 16 человек направлены запросы в другие государства, ввиду их задержания или установления места пребывания», – сказано в отчете НАБУ.

Пресс-служба Бюро отмечает, что многие коррупционные схемы реализуются при участии компаний, зарегистрированных за рубежом. География этих субъектов хозяйствования охватывает не менее 23 страны на трех континентах. По данным пресс-службы, ущерб, нанесенный государственным интересам при участии иностранных контрагентов, исчисляется более, чем в 1 млрд грн, 22 млн долларов и 12 млн евро.

С начала расследований Нацбюро направило в 61 государство 371 запрос о международной правовой помощи и 182 запроса уже выполнены.

, ,

Добавить комментарий