Спецоперация СБУ: на подконтрольную территорию вывезли боевика «ЛНР»


Задержанный боевик участвовал в боевых действиях под Дебальцево, а потом служил в «таможне»

Контрразведчики Службы безопасности Украины провели на Луганщине спецоперацию, в результате которой вывели на контролируемую украинскими властями территорию и задержали боевика группировки «ЛНР». Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

По данным СБУ, задержанный житель Луганской области в составе группировки «ЛНР» на протяжении 2014-2015 годов принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО — в частности, в ожесточенных боевых действиях возле Дебальцево.

Впоследствии он совершал боевые дежурства на блокпостах террористов возле оккупированного Сорокино (быв. Краснодон). По состоянию на сентябрь 2019 года он проходил «военную службу» в так называемом «таможенном комитете ЛНР».

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей за совершение им преступлений по ч. 2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Читайте также: В Станице Луганской уже появились опоры для временного моста

Добавить комментарий