На Луганщине дали тюремный срок местному жителю, который воевал за «ЛНР»


В 2014 году луганчанин добровольно пошел служить в батальон «Заря» и участвовал в боевых действиях

На Луганщине осужден член незаконного вооруженного формирования, участвовавший в боях против ВСУ на стороне «ЛНР». Об этом сегодня, 13 мая, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«В 2014 году житель города Луганска добровольно вступил в структурное подразделение не предусмотренного законом вооруженного формирования – «народно-освободительный батальон «Заря» и в его составе участвовал в боевых действиях на территории Луганской области», – говорится в сообщении.

«В июне того же года, имея при себе автоматическое огнестрельное оружие и специальные средства поражения, указанный гражданин вместе с другими участниками «батальона» участвовал в боевых действиях вблизи поселка Металлист Славяносербского района с целью недопущения прорыва военнослужащих ВСУ на временно оккупированную территорию», – сообщили в прокуратуре.

В настоящее время Марковским районным судом Луганской области мужчина признан виновным в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

Среди других новостей: В ДТП в Лутугино пострадал ребенок

Добавить комментарий