На КПВВ «Станица Луганская» оставались ночевать женщины с детьми. «ЛНР» их не пропустили


Группировка «ЛНР» не пропустила на подконтрольную ей территорию двух женщин с детьми потому что посчитала, что у них нет доказательств права попасть в ОРЛО.

Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ, которые поговорили с женщинами.

Так, одну из женщин, которая пыталась попасть в ОРЛО, с 16 летней дочерью, они видели уже не в первый раз.

«Находясь на КПВВ, команда СММ вновь разговаривала с 40-летней женщиной и ее 16-летней дочерью, которые рассказали наблюдателям, что они ночевали на участке разведения после того, как не смогли перейти в неподконтрольные правительству районы, поскольку тому что они не смогли подтвердить факт своего проживания в неподконтрольных правительству районах», — говорится в сообщении.

Кроме того, на пункте пропуска ночевала еще одна женщина с двухлетним сыном.

«Еще одна 30-летняя женщина рассказала наблюдателям, что она и ее 2-летний сын провели ночь на участке разведения, поскольку по той же причине не смогли попасть в неподконтрольные правительству районы», — уточнили наблюдатели.

Кроме того, в ОБСЕ рассказали, что видели на блокпосте группировки «ЛНР» утром и днем 25 и 15 мужчин и женщин разного возраста, которые стояли в очереди в направлении подконтрольных правительству районов, а также примерно 30 и 25, пытавшихся попасть в ОРЛО.

Члены патруля Миссии видели маршрутный автобус, курсирующий между блокпостом и автобус.

Как сообщала Реальная Газета, Леонид Кравчук предлагает создать на Донбассе свободные экономические зоны.

,

Добавить комментарий