В Станице Луганской умерла женщина в инвалидной коляске, пока ее везли через «серую зону»

В Станице Луганской умерла женщина в инвалидной коляске, пока ее везли через «серую зону»

В «серой зоне» на КПВВ «Станица Луганская» умерла пожилая женщина, которую везли на инвалидной коляске от одного пункта пропуска к другому.

Об этом сообщили мониторы благотворительного фонда «Право на захист», которые дежурили на КПВВ, передает «Вільне радіо».

Украинские пограничники подтвердили факт смерти женщины. Так, подтвердила начальница пресс-службы Луганского пограничного отряда Неля Доценко рассказала, что пограничники помогли довезти умершую до КПВВ и передали тело правоохранителям. Полиции предстоит выяснить, была ли эта смерть насильственной.

В организации «Право на захист» рассказали, что умершей было 82 года. К пограничникам ее довез мужчина, который помогал ей пересечь КПВВ.

«Это не ее родственник, а посторонний человек. Он довез ее до навеса КПВВ и обратился к фельдшеру, чтобы тот измерил женщине давление. Но фельдшер, когда подошел, увидел, что женщина мертва. Сопровождавший сказал, что пока они ехали с неподконтрольной территории, все было хорошо, женщина была жива, и они разговаривали с нею. То есть смерть произошла именно в «серой зоне»», – сообщила подробности правозащитница. 

Как сообщала Реальная Газета, на КПВВ «Станица Луганская» подешевели ПЦР-тесты.

Добавить комментарий