На Харьковщине разоблачили схему незаконных соцвыплат жителям ОРДЛО


Мошенники с картами помогали оформить пенсии боевикам и тем, кто уже умер

В Харьковской области украинские спецслужбы разоблачили механизм финансирования террористической деятельности группировок «ЛНР» и «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Схему с незаконными выплатами организовал переселенец из Луганской области, который сейчас проживает в Харькове. За денежное вознаграждение он предлагал жителям временно оккупированного Донбасса помочь с начислением пенсий и других соцвыплат.

«При содействии сотрудников управлений Пенсионного фонда, труда и социальной защиты населения, а также работников банковских учреждений мужчина оформлял документы на граждан, постоянно проживающих в ОРДЛО. Среди них выявлены боевики террористических организаций «Л/ДНР», а также умершие», — говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что при обысках у фигурантов дела нашли более 800 незаконно оформленных банковских карт и другие документы. Отмечается незаконные сделки проводились на миллионы гривен.

Правоохранители продолжают следственные действия для выяснения реальных масштабов махинации и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Читайте также: Украина против России: суд ООН признал наличие юрисдикции рассматривать иск

Добавить комментарий