Украина собирается говорить о пленном журналисте Асееве в ООН

На Генассамблее ООН по правозащитной деятельности собираются поднять вопрос о журналисте Станиславе Асееве, который находится в заложниках у группировки «ДНР»

Украина намерена говорить в ООН о журналисте Станиславе Асееве, которого группировка «ДНР» осудили на 15 лет. Об этом сообщил спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

«На этой неделе продолжается работа Третьего комитета Генассамблеи ООН, который занимается правозащитной тематикой. Без сомнений, делегация Украины поднимет вопрос и о так называемом «приговоре» Станиславу Асееву в качестве печального примера политики подавления оккупационными властями в Донецке критических взглядов и грубого нарушения прав человека», — проинформировал дипломат.

Он также подтвердил, что украинская сторона «доведет эту информацию до сведения руководства ООН».

В то же время, по словам Николенко, Украина не прекращает привлекать внимание ООН к подавлению прав и свобод на оккупированных территориях.

«В частности, на прошлой неделе на Четвертом комитете, который рассматривал вопрос информации, мы говорили об ограничениях свободы слова, а также преследованиях журналистов и активистов на украинских территориях, временно оккупированных Российской Федерацией», — отметил представитель украинской миссии при ООН.

Напомним, посольство США в Украине выражает обеспокоенность в связи с приговором журналисту Станиславу Асееву, вынесенном в неподконтрольному украинскому правительству Донецке, и призывает Россию и поддерживаемые ею силы освободить его.

Добавить комментарий