На Донетчине экс-нардеп угрожал оружием военному, а полиции представился “Васей Картавым”


В Донецкой области задержаны бывший народный депутат и начальник охраны, которые с оружием напали на военнослужащего. Инцидент произошел в Святогорске в конце августа, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. В полиции не называют имени депутата, однако отмечается, что он во время задержания «представился местным криминальным авторитетом по имени Вася Картавый».

«Злоумышленники устроили в лодочном прокате Святогорска конфликт с потерпевшим, выдвигая претензии, что за аренду лодки следует платить им. Мужчины утверждали, что они являются собственниками проката и всего, что есть на набережной», — говорится в сообщении.

По данным полиции, нападавшие взяли на прицел военнослужащего и двух работников проката. Экс-нардеп угрожал словами «Я вас здесь всех положу». В это время работа предприятия была парализована.

«Однако пострадавший предоставил отпор подозреваемым, и они ушли, пригрозив ему дальнейшей расправой», — говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования полицейские выяснили, что никаких документов на земельный участок или имущество данные лица не имели.

Сообщается, что экс-депутат, известный в бизнес-структурах региона, сейчас возглавляет коммунальное предприятие в Славянском районе. Мужчина, который участвовал в инциденте вместе с ним — выходец из АР Крым, где он был судим за мошенничество, подделку документов и ДТП. Они под прикрытием общественной организации, созданной якобы для помощи участникам АТО требовали деньги от предпринимателей

«Кроме того, ему подчинен частный отряд охраны, среди работников которого – боевик, судимый за участие в незаконных вооруженных формированиях», — рассказали в полиции.

За нападение на военнослужащего мужчинам грозят до 7 лет лишения свободы.

Украинские СМИ сообщают, что прозвище «Вася Картавый» имеет народный депутат шестого созыва от «Партии регионов» Василий Стельмашенко. В прошлом он был связан с криминальными структурами на Донбассе.

Среди других материалов: Как уберечь репутацию ветеранов АТО?

Добавить комментарий