В Донецкой области на КПВВ пропускают только в сторону оккупированной территории (Обновлено)


На блокпостах «ДНР» в сторону Донецка пропускают избирательно, из ОРДО никого не выпускают. В самой «республике» постоянно проверяют документы. На 12.47. все пункты пропуска на линии разграничения с «ДНР» начали работу в штатном режиме.

На линии соприкосновения в Донецкой области людей пропускают только в сторону оккупированной территории. При этом боевики никого не выпускают из «республики». Об  этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В ведомстве отмечают, что пункты пропуска на украинской стороне работают по заранее объявленному осеннему графику работы – с  7.00 до 18.30.

«В то же время отметим, что на КПВВ в пределах Донецкой области движение граждан происходит только в направлении временно оккупированной территории, в обратном направлении отмечается отсутствие передвижения людей и транспортных средств. По словам граждан, следовавших через линию разграничения на временно оккупированную территории Украины и вернувшихся на КПВВ, пограничникам из состава Объединенных сил, стало известно, что российско-оккупационные войска осуществляют пропуск в направлении временно оккупированной территории избирательно и полностью отказывают в выезде на территорию, подконтрольную украинскому власти», — говорится в сообщении.

Режим чрезвычайного положения на неподконтрольной территории группировка «ДНР» собралась соблюдать 3 дня. Без специального разрешения нового главы «ДНР» жители не смогут покинуть эту территорию. Об этом заявили на российском канале «Россия 24», ссылаясь на Эдуарда Басурина.

При этом люди на всей неподконтрольной части Донецкой области сообщают о массовых проверках документов и машинах с сиренами.

13.00. Все пункты пропуска на линии разграничения с «ДНР» начали работу в штатном режиме.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в оккупированном Донецке погиб глава группировки «ДНР» Александр Захарченко.

Добавить комментарий