На Avito продавали награду ЧВК «Вагнера»


Продавец-посредник признался, что медаль уже продали за 50 тысяч рублей, но у него будут ещё

На сайте Avito продавали медаль «ЧВК Вагнера». Об этом сообщает ресурс «Открытые медиа».

Объявление опубликовал 30 июля продавец из Курска в разделе «Коллекционирование». Награду продавали за 50 тысяч рублей (примерно 20 421 гривна)

На лицевой стороне медали надпись «За победу над ИГИЛ», а на обратной стороне стоит маркировка «Сирия 2015−2017». В описании товара отмечается, что это награды «частной военной компании „ЧВК Вагнера“, которые получают участники организации, выполнявшие задачи в Сирии».

В источнике говорится, медаль уже продана, но у продавца в ближайшее время появятся еще похожие награды. Мужчина, продававший медаль, признался, что выступал посредником при продаже: он якобы разместил объявление по просьбе друга. Поэтому документов на медаль у него нет.

О том, что «ЧВК Вагнера» награждает своих бойцов медалями в феврале 2018 года сообщила «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на мать одного из погибших в Сирии бойцов компании. Издание отмечало, что награды «ЧВК Вагнера» выписываются не на имя, а на номер жетона военного.

Напомним, в оккупированном Луганске установили памятник «российским добровольцам», на котором изображна награда, похожая на медаль ЧВК «Вагнера».

 

Добавить комментарий