На админгранице с Крымом задержан боевик «ЛНР»


Уроженцу Херсонщины обещали зарплату в тысячу долларов

На административной границе с оккупированным Крымом пограничники задержали боевика «ЛНР», имеющего «награды» от террористов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как утверждает уроженец Херсонской области, пойти на службу к боевикам ему предложил знакомый — те будто бы обещали ежемесячную зарплату в размере тысячи долларов в месяц.

После прохождения специальной подготовки 27-летний мужчина получил позывной «Коса». Задержанный принимал участие в военных действиях против Вооруженных Сил Украины. Имеет так называемую награду «союза добровольцев Донбасса», нагрудный знак «крест добровольца».

Во время боя вблизи Счастья он попал под обстрел и был ранен. Лечение проходил в одной из больниц на территории РФ. Также пытался устроиться на работу в России.

Боевик был задержан пограничниками совместно с сотрудниками Главного управления полиции в АР Крым при попытке пересечения линии разграничения со стороны территории временно оккупированного полуострова.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, минометчика группировки «ЛНР» на этой неделе уже задерживали украинские солдаты.

Добавить комментарий