В Луганской области арестовали минометчика «ЛНР»


Житель Днепропетровской области в 2014 году добровольно поехал на Донбасс и принимал участие в боях против ВСУ

В Луганской области взят под стражу наемник группировки «ЛНР» – минометчик, который 4 года нес «службу» в подразделениях незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом сегодня, 13 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, указанное лицо обнаружили и задержали правоохранители во время пересечения одного из блокпостов. В ходе проверки установлено, что 25-летний житель Днепропетровской области причастен к деятельности НВФ «ЛНР».

В ходе досудебного расследования установлено, что в 2014 году мужчина добровольцем вступил в ряды одного из боевых подразделений НВФ «ЛНР», по собственному желанию стал минометчиком и нес «службу по контракту» в подразделениях «Народной милиции ЛНР». «В составе НВФ, а в дальнейшем – в иррегулярных военизированных подразделениях оккупационной администрации Российской Федерации, принимал участие в боях с Вооруженными силами Украины», – рассказали в прокуратуре.

«По ходатайству прокуратуры Луганской области мужчине, который подозревается в участии в деятельности террористической организации «ЛНР», суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Задержанному инкриминируется участие в террористической организации «ЛНР» и содействие ее деятельности (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)», – говорится в сообщении.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется прокуратурой Луганской области.

Отмечается, что приговор суда член НВФ будет ждать под стражей. За указанное уголовное преступление ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Среди других новостей: В Золотом-5 из стрелкового оружия повредили школу, — ОБСЕ

Добавить комментарий