На Луганщине мужчина подорвал сарай, пытаясь покончить с собой


В Новоайдарском районе Луганщины мужчина пытался подорвать себя гранатой, но в результате взорвал сарай.

Об этом рассказала пресс-служба полиции Луганской области.

Сообщается, что утром в среду, 9 сентября, в полицию поступило сообщение о том, что в с. Победа во дворе дома по ул. Широкая произошел взрыв, в результате которого загорелась хозяйственная постройка. Сарай сгорел полностью.

Полиция выяснила, что взорвалась граната РГН.

Однако мужчина остался жив. Ему 65 лет. Он получил осколочные ранения различной степени тяжести и был госпитализирован в местную больницу.

«Предварительно полицейскими установлено, что мужчина пытался покончить жизнь самоубийством путем подрыва гранаты. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, а также еще одна граната «Ф-1″», – рассказали в полиции.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ст. 15, ст. 115 УК Украины и ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Проводится проверка по установлению причины, которая привела к попытке самоубийства и выяснения обстоятельств того, откуда у хозяина появились взрывоопасные предметы.

Как сообщала Реальная Газета, насколько населенных пунктов Луганской области попали в желтую зону карантина и там теперь действуют ограничения.

,

Добавить комментарий